标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

办酒席没领证算婚礼吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-22  来源:www.zhongtukj.com  作者:婚礼纪  浏览次数:992
核心提示:不算。国内《婚姻法》明确规定婚礼的男女双方需要亲自到婚姻登记机关进行婚礼登记。符合本法规定的,予以登记,发给婚礼证。获得

不算。国内《婚姻法》明确规定婚礼的男女双方需要亲自到婚姻登记机关进行婚礼登记。符合本法规定的,予以登记,发给婚礼证。获得婚礼证,即确立夫妻关系。没有获得婚礼证即便双方举行结婚典礼、互相承认婚姻关系,也非法律上承认的夫妻关系,不受法律保护。

办酒席没领证算婚礼吗

一、办酒席没领证算婚礼吗

国内《婚姻法》第8条明确规定:“需要婚礼的男女双方需要亲自到婚姻登记机关进行婚礼登记。符合本法规定的,予以登记,发给婚礼证。获得婚礼证,即确立夫妻关系。未办理婚礼登记的,应当补办婚礼登记。”婚礼登记是使婚姻合法有效的程序,办理了婚礼登记手续,获得了婚礼证的,婚姻即告成立,在法律上才是合法夫妻,受法律的保护。

假如没有办理登记婚礼,即便双方互相觉得是夫妻关系、同居、举行结婚典礼财产共享,但是在法律上仍不承认夫妻关系,也不受法律的保护。

二、婚姻登记的程序

1、新人到一方常住户口所在区域、县级市民政局的婚姻登记机关提出申请。

2、各填写一份《申请婚礼登记声明书》,并共同拍摄2寸的合照,用于申请表和婚礼证。

3、登记处的员工会给男女双方各一张体检表,此项体检一般在当地的妇幼保养医院进行,婚检是自愿进行的。

4、婚姻登记机关审核申请表,

5、在符合婚礼条件时便准予登记签发婚礼证;不符合婚礼条件的,不予登记并当场向当事人说明理由。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202007/22/98011.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部